Картошка идеальный гарнир к любому блюду из рыбы, мяса, курицы и так далее. Из нее можно сделать пюре, запечь в духовке, пожарить или потушить с овощами. В этот раз мне нужно было приготовить гарнир к основному блюду и я решила что тушеная картошка без мяса будет то, что нужно. Мы привыкли к тому что тушеная картошка всегда идет с разными видами мяса, но мало кто готовит ее просто так, на воде и с овощами. Здесь самое главное это сама картошка, которая во время тушения должна развариться. Если честно в сортах я не профессионал, но мне как раз такая картошка и попалась. Во первых она быстро приготовилась, а во вторых во время тушения получилась пюреобразная консистенция. Если хотите чтобы в ней было больше жидкости, тогда добавьте побольше воды.
Картошка тушеная без мяса-продукты для приготовления;
- картошка-7 штук,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- сельдерей-4 черешка,
- чеснок-4 штуки,
- соль,
- черный молотый перец,
- паприка,
- вода-200 грамм,
- растительное масло,
- зелень.

Картошка тушеная без мяса пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила картошку и овощи для тушения. Почистила картошку, лук, морковь и нарезала овощи кубиками.

Шаг 2. Затем помыла черешки сельдерея и почистила чеснок. Чеснок раздавила ножом и мелко нарезала, а черешки сельдерея нарезала небольшими кусочками. Зелень отделила от сельдерея, измельчила и отложила в миску, ее я буду добавлять в последнюю очередь.

Шаг 3. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложила в нее лук с морковью, сельдереем и чесноком. Перемешала овощи и обжаривала около 5 минут на сильном огне.

Шаг 4. Затем я добавила в сковороду к овощам картошку, перемешала и обжаривала еще 5 минут.


Шаг 5. Через 5 минут картошку посолила, поперчила и добавила паприку. Затем налила подсоленной воды и довела до кипения.

Шаг 6. После закипания накрыла картошку крышкой и убавила плиту. Оставила тушиться картошку без мяса на медленном огне до полной готовности.


Шаг 7. Картошка тушеная без мяса приготовилась за 25 минут, стала разварной и очень мягкой. Посыпала ее зеленью сельдерея, плиту выключила и закрыла крышку.

Дала ей настояться около 15 минут, а затем разложила по тарелкам с гарниром.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда с картошкой;
- Картошка тушеная со свининой в казане,
- Картошка тушеная с говядиной в казане,
- Тушеная картошка со свининой,
- Картошка с квашеной капустой в мультиварке,
- Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото.