Филе толстолоба я купила в одном из магазинов у дома. Как внешний вид так и цена были привлекательными. Да и упаковка была весом чуть меньше двух килограмм. Для нас такого количества толстолоба хватило на 2 раза приготовления. Первый раз я обжаривала его на электробарбекю, а второй раз решила сделать филе толстолоба в духовке. Рецепт пришёл совершенно спонтанно, на луке с морковью я уже не раз запекала как рыбу так и мясо. Но в этот раз с праздничного стола остались апельсины и я решила добавить их к рыбе. В общем рецепт очень простой, доступный и самое главное не требует длительного приготовления. Нужно только подготовить и измельчить лук с морковью, выложить поверх филе толстолоба, апельсины и запечь в духовке.
Продукты для приготовления толстолобика в духовке;
- филе толстолоба-700 грамм,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- апельсины,
- приправа для рыбы,
- сок лимона,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Филе толстолоба в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. Для начала я подготовила все продукты, филе толстолоба помыла и обсушила бумажными полотенцами. Нарезала его на порционные куски и переложила в миску. Затем добавила соль, перец, приправу для рыбы и столовую ложку растительного масла. Полила его соком лимона, тщательно обмазала специями, приправами и отставила в сторонку.

шаг 2. Апельсины у меня уже в нарезке и это две штуки небольшого размера.

шаг 3. Почистила лук с морковью и измельчила лук кубиками, морковь на средней терке. Перемешала овощи в миске, посолила и поперчила.

шаг 4. Включила духовку чтобы она разогрелась, пока я формирую филе толстолоба с остальными продуктами. Форму смазала растительным маслом и первым слоем выложила лук с морковью.

шаг 5. Затем разложила толстолобика и накрыла его ломтиками апельсинов. Поставила форму в духовку и вставила температуру 200 градусов. Филе толстолоба запекалось в духовке 45 минут. Затем я ее выключила и не вынимая оставила на 10 минут в духовке.


шаг 6. Затем достала его, разложила порционно по тарелкам и подала на стол с салатом из свежих овощей. За счет овощной подушки филе толстолоба, приготовленное в духовке получилось сочным, с легким ароматом цитрусовых и приправ. В общем вкусное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто любит рыбу в любом виде.

Приятного всем аппетита!
- Стейки толстолобика в духовке запеченные,
- Жареный толстолобик пошаговый рецепт,
- Как засолить толстолобика,
- Рыбный суп из толстолобика.