Горячие бутерброды с колбасой и сыром отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно они хороши как простая и быстрая закуска на стол, когда нагрянули нежданные гости. Горячие бутерброды с колбасой сытные, вкусные и очень аппетитно пахнут. Я называю их мини-пиццами, потому что когда они стоят в духовке, по дому разносится аромат готовящейся пиццы. Готовить их очень просто и легко, а что самое главное, быстро. Хотя они и считаются быстрыми, все же утром с ними возиться нет времени. Чтобы побаловать своих домашних вкусным завтраком, можно приготовить основу из колбасы и сыра с вечера, а утром намазать на ломтики батона и поставить в духовку. Всего 15 минут и они готовы для подачи на стол. Вкусный и сытный завтрак в виде горячих бутербродов может стать настоящей находкой для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд.
Горячие бутерброды с колбасой-продукты для приготовления;
- батон или хлеб-10 ломтиков,
- колбаса вареная-150 грамм,
- сыр твердый-150 грамм,
- яйца-1 штука,
- томатная паста или кетчуп-1 столовая ложка,
- майонез-1 столовая ложка,
- растительное масло.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление основы из колбасы для бутербродов
Шаг 1. Я выбрала для приготовления бутербродов нарезанный батон, поэтому его подготовкой мне заниматься не нужно. Приготовила глубокую миску в которую буду выкладывать нарезанную колбасу и сыр. Я использовала вареную колбасу, которая по моему мнению отлично подходит для приготовления таких бутербродов. Нарезала колбасу мелкими кубиками и выложила в глубокую миску.
Шаг 2. Твердый сыр натерла на средней терке и выложила в миску к колбасе.
Шаг 3. В другую миску разбила яйцо, добавила столовую ложку с горкой томатной пасты и майонеза. Тщательно взбила три продукта до однородного состояния.
Шаг 4. Вылила смесь из яйца, пасты и майонеза к колбасе и сыру. Тщательно перемешала основу для горячих бутербродов столовой ложкой. На этом приготовление основы закончено, поэтому самое время перейти к формированию бутербродов и запеканию в духовке.
Формирование и выпекание горячих бутербродов с колбасой и сыром
Шаг 5. Духовку включить заранее, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки батона в форму, а поверх ровным слоем разложить основу из колбасы и сыра.
Шаг 6. Поставить форму с бутербродами в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15 минут. Как только сыр расплавится и потемнеет, значит горячие бутерброды с колбасой уже готовы.
Шаг 7. Готовые горячие бутерброды с колбасой и сыром особенно вкусны с пылу с жару. То есть вынимаете их из духовки, перекладываете на тарелку и сразу подаете на стол. Поэтому пока они готовятся, не теряем ни одной лишней минуты и завариваем чай или кофе. Хотя они могут стать отличным дополнением и к другим напиткам;
- какао,
- кисель,
- компот,
- сок,
- молоко.
Вот так просто и легко готовятся горячие бутерброды из колбасы с сыром, обязательно рекомендую попробовать, а кроме всего прочего они еще и бюджетные.
Приятного всем аппетита!
Горячие бутерброды рецепты;
- Бутерброды с ананасами и сыром,
- Бутерброды со шпротами и помидорами,
- Гренки из батона с яйцами и молоком,
- Бутерброды с килькой в томате,
- Бутерброды из черного хлеба в духовке,
- Жареные бутерброды с яйцами и сыром,
- Бутерброды с колбасой помидорами и сыром,
- Бутерброды с колбасой, сыром и яйцами,
- Жареные бутерброды с колбасой и сыром,
- Бутерброды с килькой в томатном соусе,
- Бутерброды с помидорами и сыром,
- Горячие бутерброды из черного хлеба,
- Бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами,
- Жареные бутерброды с вареной колбасой,
- Бутерброды с ветчиной сыром и яйцами.