Так как у нас намечалось небольшое мероприятие, я решила приготовить на стол бутерброды со шпротами и маслинами, которые всем очень понравились. Маслины вносят во вкус уже поднадоевших бутербродов со шпротами свой вкус и аромат. Кстати маслины или оливки очень хорошо перебивают вкус крепких алкогольных напитков. Поэтому если вы приготовите их к приходу гостей, то они с удовольствием будут закусывать коньяк или водку бутербродами со шпротами и маслинами. Те кто уже не раз делали бутерброды со шпротами и огурцами, знают сколько нужно добавлять чеснока и майонеза, чтобы намазать обжаренные кусочки серого хлеба. Вкусы у всех разные, кто-то любит больше чеснока, а кто-то меньше. Поэтому напишу базовый набор продуктов для приготовления этих простых бутербродов. Количество ингредиентов зависит от того, на какое количество человек будут готовиться бутерброды.
Бутерброды со шпротами и маслинами-продукты для приготовления;
- бородинский хлеб-2 ломтика,
- шпроты-8 штук,
- маслины-8 штук,
- майонез,
- чеснок-2 зубчика,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Как приготовить бутерброды со шпротами и маслинами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я сделала их в небольшом количестве, поэтому мне потребовалось всего 2 ломтика бородинского хлеба. Отрезала от бородинского хлеба 2 ломтика и разрезала каждый ломтик на 4 части. У меня получилось 8 заготовок для бутербродов.
Шаг 2. Теперь мне нужно приготовить намазку для бутербродов со шпротами и маслинами. Чеснок почистила, пропустила через пресс и выложила в миску. Добавила к чесноку майонез и перемешала.
Шаг 3. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила ломтики хлеба в сковороду и обжарила их с двух сторон.
Шаг 4. Выложила обжаренные кусочки хлеба на тарелку и пока они горячие смазала их смесью майонеза с чесноком.
Шаг 5. Маслины достала из банки и разрезала на две части. На каждый ломтик хлеба положила по шпротине наискосок, а в свободные места положила половинки маслин. Украсила бутерброды со шпротами и маслинами зеленью, у меня петрушка, выложила на блюдо и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Бутерброды с рыбными консервами;
- Запеченные бутерброды с килькой в томате,
- Бутерброды со шпротами и помидорами,
- Запеченные бутерброды с килькой в томатном соусе,
- Бутерброды со шпротами и свежими огурцами,
- а также Бутерброды с маслинами и огурцами.