Что греха таить, все мы любим бутерброды на завтрак. Одни предпочитают полезные бутерброды и разбавляют их овощами. Другие делают быстрые бутерброды со сливочным маслом, сыром и колбасой. Третьи запекают их в духовке, тостере или жарят на сковороде. Мы не забываем о бутербродах и во время приготовления блюд на праздничный стол, так как они считаются идеальной закуской под горячительные напитки. Есть сложные рецепты бутербродов, есть простые. Те что попроще мы готовим для завтрака, а более сложные для праздничного стола. Бутерброды с ветчиной можно приготовить на завтрак, для перекуса, на праздничный стол. Продукты входящие в состав ветчинной начинки простые и доступные. Если их нет в холодильнике, то они продаются в ближайшем магазине. Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком? Подготовьте с вечера начинку, а утром сформируйте бутерброды с ветчиной и поставьте в духовку.
Бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами-продукты для приготовления;
- батон или хлеб-10 ломтиков,
- ветчина-100 грамм,
- сыр-100 грамм,
- помидор-1 штука,
- укроп,
- соль,
- майонез,
- растительное масло.
Как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами пошаговый рецепт с фотографиями
Основа для бутербродов из ветчины с помидорами и сыром
Шаг 1. Сначала нужно приготовить основу для бутербродов из ветчины с помидорами и сыром. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. 1 помидор среднего размера помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 4. Маленький пучок укропа помыть и мелко нарезать.
Шаг 5. Все подготовленные продукты сложить в миску, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Попробуйте ветчинную основу для бутербродов на вкус. Если она для вас недосолена, добавьте щепотку соли. Я ее добавлять не стала, для меня вкус вполне приемлемый.
Бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами формирование и запекание
Шаг 6. На подготовленные кусочки батона или хлеба выложить основу из ветчины и равномерно ее распределить.
Шаг 7. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить бутерброды с ветчиной и поставить их в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 15 минут.
Шаг 8. Как только бутерброды зарумянятся, а сыр расплавится, достаем их из духовки, перекладываем на тарелку или блюдо и подаем на стол.
Вкуснейшее дополнение к завтраку или на праздничный стол готово!
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить другие не менее вкусные бутерброды;
- гренки из батона с яйцами и молоком,
- горячие бутерброды с колбасой и сыром,
- бутерброды с черной икрой,
- бутерброды с ананасами и сыром,
- пикантные бутерброды со шпротами и маслинами,
- бутерброды с маслинами и огурцами,
- бутерброды с вареной колбасой и сыром.