Греческий салат с оливками или без них вкусное и очень полезной блюдо. Я делаю его в разных интерпретациях и с разными видами сыра. Но больше всего мне нравится когда в салат добавлены оливки или маслины. Они придают ему пикантный вкус и аромат. В этот раз я решила сделать греческий салат с брынзой, хотя если не смотреть на условности, его можно приготовить с любым сыром, исключая твердые сорта. Входящие в состав греческого салата овощи, сыр, зелень и заправка, делают его вкусным, ароматным, полезным и легким. Кроме все этих положительных качеств греческий салат с оливками имеет еще один огромный плюс, быстро готовится. Его можно по быстрому нарезать и подать на стол на ужин или к приходу нежданных гостей. Некоторые ингредиенты в греческом салате заменяются, но одно остается неизменным нарезка овощей должна быть крупной.
Греческий салат с оливками-продукты для приготовления;
- брынза-100 грамм,
- оливки без косточек-10 штук,
- огурец-1 штука,
- помидоры-1 штука,
- болгарский перец-2 штуки,
- кинза,
- зеленый лук,
- сок половины лимона,
- оливковое или растительное масло.

Как приготовить греческий салат с оливками
Подготовка овощей для греческого салата
Шаг 1. Греческий салат очень быстрый в приготовлении, поэтому в первую очередь нужно подготовить овощи. Помидоры, огурец и болгарский перец помыть под проточной водой. Заранее подготовить миску в которой будете мешать салат. У огурцов удалить края и нарезать их крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками. У болгарского перца удалить сердцевину, вынуть семена и нарезать крупной соломкой. Все подготовленные овощи складываем в миску или в салатник.
Шаг 2. Брынзу нарезать кубиками и выложить к овощам.
Шаг 3. Кинзу и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать зелень и добавить к подготовленным овощам.
Шаг 4. В самую последнюю очередь добавить в греческий салат оливки.
Шаг 5. Теперь нужно сделать заправку для греческого салата. В миске соединить оливковое масло, сок половинки лимона, щепотку соли и перемешать.
Шаг 6. Заправить греческий салат с оливками, перемешать и подать на стол. Греческий салат заправлять нужно непосредственно перед подачей на стол. Если перемешать его заранее, то овощи пустят сок и внешний вид салата будет не очень аппетитным. Мешать его рекомендуется вилкой для салата, чтобы сохранить целостность всех овощей.

Приятного всем аппетита!
Салаты из свежих овощей;
- Греческий салат с сыром фета,
- Греческий салат с маслинами,
- Болгарский шопский салат,
- Рецепты весенних салатов,
- Салат с капустой и овощами.