Главная страница » Беляши из дрожжевого теста в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Несмотря на то, что у меня есть хлебопечка и рецепт теста для беляшей, я делаю их очень редко. Может быть потому что жареные они вкуснее, потому что сочные, но такое часто не приготовишь. Поэтому в этот раз я решила приготовить запеченные беляши из дрожжевого теста, которые получились не хуже жареных. Тесто я не замешиваю вручную, потому что уже много лет за меня это делает автоматическая хлебопекарня. Поэтому процесс приготовления выпечки для меня один из легких. Я всегда пишу о том, что если в вашей семье выпечка пользуется популярностью, то лучше всего купить хлебопечку. В ней можно замесить любое тесто, начиная от пельменного и заканчивая дрожжевым и самое главное по разным рецептам. В моей книге для хлебопечки есть несколько рецептов дрожжевого теста и один их них, дрожжевое для беляшей. Если хлебопечки нет, его можно замесить вручную, используя список продуктов.

Беляши из дрожжевого теста-продукты для приготовления теста и начинки:

Дрожжевое тесто для беляшей-продукты;

  • мука-500 грамм,
  • дрожжи-1/3 часть чайной ложки,
  • соль-1 чайная ложка,
  • сахар-0,5 столовой ложки,
  • маргарин или сливочное масло-50 грамм,
  • молоко-320 мл,
  • растительное масло-1 столовая ложка.

Начинка для беляшей-продукты;

  • фарш-450 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки небольшого размера,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Беляши из дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжевое тесто для беляшей

Шаг 1. Для начала мне нужно поставить на замес дрожжевое тесто. В форму насыпала дрожжи, а затем просеяла муку высший сорт и добавила сахар с солью.

Насыпать в форму дрожжи
Добавить в дрожжи муку, соль и сахар

Шаг 2. Положила в тесто маргарин, который можно заменить на масло, налила молоко комнатной температуры и растительное масло.

Добавить в дрожжевое теста молоко с маргарином

Шаг 3. Поставила форму в хлебопечку, выставила режим Тесто и включила на замес. Дрожжевое тесто замешивается в хлебопечке 2 часа и 20 минут. Этого времени вполне хватит на то, чтобы накрутить фарш для беляшей. Но я этого делать не буду, потому что фарш у меня уже готовый. Я накрутила его до этого и использовала для его приготовления свинину и курицу.

Добавить в дрожжевое теста молоко с маргарином

Фарш для беляшей

Шаг 4. Фарш я предварительно разморозила и взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Но хочу сразу сказать, что теста больше чем фарша, поэтому фарш можно увеличить на 200-300 грамм. Для нас такого количества беляшей было вполне достаточно, поэтому я не стала делать больше.

Фарш из свинины и курицы для беляшей

Шаг 5. Почистила луковицы небольшого размера, нарезала их мелкими кубиками и добавила в фарш. Затем положила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала руками, чтобы лук пустил сок и стал мягче.

Лук репчатый в фарш для беляшей

Беляши из дрожжевого теста формирование и запекание в духовке

Дрожжевое тесто для беляшей фото

Шаг 6. Замешивание дрожжевого теста закончено, фарш готов, поэтому самое время начать формировать беляши. Но сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. После выключения я даю тесту подняться и только после этого приступаю к формированию выпечки.

Беляши из дрожжевого теста фарш фото

Шаг 7. Тесто достала из формы и разделила на 5 частей. Стол посыпала мукой, выложила 1 часть и раскатала в тонкий пласт. Затем вырезала заготовки для беляшей круглой формой и положила на них фарш.

Формирование беляшей из дрожжевого теста

Шаг 8. Сформировала беляши из дрожжевого теста, а верхнюю часть оставила открытой.

Беляши из дрожжевого теста сформированные

Шаг 9. Переложила беляши на противень застеленный ковриком и смазала их яйцом. Поставила их в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 40-45 минут. Такое не точное время потому, что духовки у всех разные, также как беляши и количество начинки в них. Мои запекались 45 минут, зарумянились и были готовы.

Запечь в духовке беляши из дрожжевого теста

Шаг 10. Достала беляши из дрожжевого теста, дала немного остыть, переложила на тарелку и подала на стол. Есть нужно с пылу с жару, пока они горячие. А остывшие блюда и выпечка сами знаете уже не такие вкусные.

Беляши из дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто осталось
Оставшееся дрожжевое тесто от беляшей

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх