Несмотря на то, что у меня есть хлебопечка и рецепт теста для беляшей, я делаю их очень редко. Может быть потому что жареные они вкуснее, потому что сочные, но такое часто не приготовишь. Поэтому в этот раз я решила приготовить запеченные беляши из дрожжевого теста, которые получились не хуже жареных. Тесто я не замешиваю вручную, потому что уже много лет за меня это делает автоматическая хлебопекарня. Поэтому процесс приготовления выпечки для меня один из легких. Я всегда пишу о том, что если в вашей семье выпечка пользуется популярностью, то лучше всего купить хлебопечку. В ней можно замесить любое тесто, начиная от пельменного и заканчивая дрожжевым и самое главное по разным рецептам. В моей книге для хлебопечки есть несколько рецептов дрожжевого теста и один их них, дрожжевое для беляшей. Если хлебопечки нет, его можно замесить вручную, используя список продуктов.
Беляши из дрожжевого теста-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для беляшей-продукты;
- мука-500 грамм,
- дрожжи-1/3 часть чайной ложки,
- соль-1 чайная ложка,
- сахар-0,5 столовой ложки,
- маргарин или сливочное масло-50 грамм,
- молоко-320 мл,
- растительное масло-1 столовая ложка.
Начинка для беляшей-продукты;
- фарш-450 грамм,
- лук репчатый-2 штуки небольшого размера,
- соль,
- перец черный молотый.
Беляши из дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто для беляшей
Шаг 1. Для начала мне нужно поставить на замес дрожжевое тесто. В форму насыпала дрожжи, а затем просеяла муку высший сорт и добавила сахар с солью.
Шаг 2. Положила в тесто маргарин, который можно заменить на масло, налила молоко комнатной температуры и растительное масло.
Шаг 3. Поставила форму в хлебопечку, выставила режим Тесто и включила на замес. Дрожжевое тесто замешивается в хлебопечке 2 часа и 20 минут. Этого времени вполне хватит на то, чтобы накрутить фарш для беляшей. Но я этого делать не буду, потому что фарш у меня уже готовый. Я накрутила его до этого и использовала для его приготовления свинину и курицу.
Фарш для беляшей
Шаг 4. Фарш я предварительно разморозила и взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Но хочу сразу сказать, что теста больше чем фарша, поэтому фарш можно увеличить на 200-300 грамм. Для нас такого количества беляшей было вполне достаточно, поэтому я не стала делать больше.
Шаг 5. Почистила луковицы небольшого размера, нарезала их мелкими кубиками и добавила в фарш. Затем положила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала руками, чтобы лук пустил сок и стал мягче.
Беляши из дрожжевого теста формирование и запекание в духовке
Шаг 6. Замешивание дрожжевого теста закончено, фарш готов, поэтому самое время начать формировать беляши. Но сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. После выключения я даю тесту подняться и только после этого приступаю к формированию выпечки.
Шаг 7. Тесто достала из формы и разделила на 5 частей. Стол посыпала мукой, выложила 1 часть и раскатала в тонкий пласт. Затем вырезала заготовки для беляшей круглой формой и положила на них фарш.
Шаг 8. Сформировала беляши из дрожжевого теста, а верхнюю часть оставила открытой.
Шаг 9. Переложила беляши на противень застеленный ковриком и смазала их яйцом. Поставила их в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 40-45 минут. Такое не точное время потому, что духовки у всех разные, также как беляши и количество начинки в них. Мои запекались 45 минут, зарумянились и были готовы.
Шаг 10. Достала беляши из дрожжевого теста, дала немного остыть, переложила на тарелку и подала на стол. Есть нужно с пылу с жару, пока они горячие. А остывшие блюда и выпечка сами знаете уже не такие вкусные.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Пирог с куриной грудкой и картошкой,
- Пирог с курицей и картошкой — очень вкусный,
- Курники с говядиной и картошкой.