Если имеется стартовый капитал, тогда обязательно стоит себя попробовать в сфере общепита. Тема вкусной еды и оригинальных напитков в последнее время очень актуальна. Очень удобно зайти вечером после работы или прогулки по городу в бар и испробовать не только оригинальный напиток, но и необычные закуски. Поэтому открытие бара это прекрасный бизнес, если хочется куда-то вложить деньги, чтобы они работали. Правда, первым делом следует изучить все составляющие данного бизнеса и узнать что нужно для открытия бара;
- помещение,
- местоположение,
- регистрация бизнеса,
- оснащение,
- набор сотрудников и так далее.
Что нужно для открытия бара
1. Оснащение бара
Все составляющие для открытия бара важны, но в первую очередь хочется сказать об оснащении. Потому что это один из важных пунктов. Продумывать оснащение можно параллельно с поиском помещения, потому что от того, каким оно будет по площади, зависит и наполнение бара. В первую Очередь следует учесть и меню, в которое наряду с напитками будут входить быстрые и необычные закуски. Бары бывают разными, как с приготовлением блюд, так и с холодными закусками. В любом случае придется закупить необходимое оборудование. На сайте https://tt-54.ru/ вы можете найти огромный выбор оборудования для бара и не только, потому что здесь вашему вниманию представлено;
- торговое оборудование,
- посуда и инвентарь,
- ценникодержатели,
- санитарно-гигиеническое оборудование,
- система автоматизации.
Без правильного оборудования невозможна функциональность бара или точки общественного питания. Оборудование для бара Поэтому найдя место для бара, вам нужно еще продумать и закупить;
- осветительные приборы,
- холодильные установки,
- кофеварки, соковыжималки и автоматы по розливу пива,
- демонстрационную витрину,
- посуду,
- мебель для бара, Мебель для ресторанов и кафе от производителя
- генератор льда,
- блендер для взбивания коктейлей.
После того как бар раскрутится и станет прибыльным, можно предлагать покупателям дополнительные развлечения и услуги. Чтобы привлечь больше посетителей, поставьте столы для игры в бильярд или приобретите караоке. А чтобы все это уместилось в вашем баре, нужно выбрать для него помещение.
2. Помещение и местоположение бара
Подыскать хорошее помещение для будущего бара не проблема. Проблема в том, чтобы оно было просторным, а не маленьким и тесным. Лучше всего купить помещение для бара, чтобы не переживать об истечении срока аренды, особенно если заведение в первые месяцы не приносит доход. Необходимо выбирать помещение для бара только в людных местах. Первый этаж нежилого здания станет прекрасным вариантом, но не стоит обращать внимание на подвалы. В том случае, если планируете открыть заведение в торговом комплексе или гостинице, подойдут и верхние этажи. При этом не забывайте оценивать удобство подъезда, чтобы у автолюбителей была возможность припарковаться. Если все пойдет удачно и прибыль увеличится, то площадь помещения можно расширить.
3. Разрешения для бара
Несомненно, месторасположение это одно из важных составляющих, но не единственное, что нужно для открытия бара. Прежде чем открыть бар, зарегистрируйте бизнес в налоговых органах, и получите соответствующие разрешения. Без них, вероятнее всего, работа будет недолгой, поэтому вам потребуются документы от;
- пожарной службы,
- СЭС,
- муниципальных властей.
Одни проверят санитарные условия в заведении, а другие не находится ли бар рядом с детскими учреждениями. Затем нужно оформить и отремонтировать помещение, а затем заняться поиском сотрудников.
4. Набор сотрудников
Очень многое зависит от сотрудников бара. Официанты и бармены должны быть еще и продавцами, знать ассортимент и предлагать блюда, напитки, закуски которые есть в наличии. Бывает так, что блюдо в меню есть, но его нужно долго готовить. А есть уже готовые блюда и закуски, которые можно подать сразу, чтобы посетитель не ждал. Именно это и должны учитывать официанты, принимая заказ. В зависимости от помещения, для начала можно нанять;
- барменов,
- официантов,
- уборщицу,
- охранника,
- кассира,
- бухгалтера,
- управляющего.
А потом в процессе работы, возьмите в штат шеф-повара, чтобы добавить в меню горячие блюда, которые помогут увеличить доход бара. К отбору сотрудников нужно подойти очень серьезно, чтобы не столкнуться с воровством и недобросовестностью кадров. Чтобы бизнес с баром окупился, нужно делать правильную наценку. Естественно, алкогольные напитки принесут намного больше прибыли. Но и здесь нужно знать о том, что на дорогой алкоголь наценка всегда ниже, чем на дешевый. Подойдите с умом к открытию бара и тогда получите не только постоянный, но и достойный доход.