Осетинская кухня в период вливания в такую могущественную республику как СССР потерпела множество изменений. С приходом в страну советской власти, она начала активно впитывать в себя разные новые влияния западной и европейской культуры. Можно даже сказать, что осетинская кухня стала шире во взглядах на некоторые блюда. Несмотря на такое активное изменение в жизни коренных осетин, их образе жизни, и питании, все же остались неизменными их так сказать «коронные», главные блюда. Одним из таких главных блюд в жизни любого осетина является осетинский пирог.
Осетинские пироги раньше готовились в исключительных случаях по приезду нового гостя в доме или только для проведения очень важного осетинского ритуала. Вообще осетинская кухня слегка скудновата в питательном смысле. Все это зависело от того что народ Осетии находится около гор Кавказа, а некоторые жители горной местности вообще питались очень скудно. Они были лишены многих возможностей раздобыть нужные для нормального питания продукты. А если рассмотреть еще и с другой стороны, то мы узнаем, что народ Осетии берет свои истоки у кочевого народа алана, которые из-за своего образа жизни также питались довольно скудно и их спасали в основном мясные блюда, приготовленные в походных казанах и пироги-лепешки с разнообразными начинками.

Осетинский пирог с доставкой в Москве на любой вкус
Главное блюдо, готовящееся в осетинской кухне осетинский пирог имеет также самые разные вкусы. Он может изменяться по вкусу от сладкого до соленого, по форме от круглого до треугольного. Готовят осетинские пироги часто, так что начинка у них меняется почти каждый раз, как их начинают готовить по праздникам или просто так в будние дни. Несмотря на разнообразие начинок, алгоритм приготовления осетинского пирога всегда оставался и остается неизменным.
Осетинский пирог можно приготовить в домашних условиях, но на это потребуется время. А как всем известно, времени сейчас у всех в обрез, потому что большую часть съедает работа. Для начала нужно определиться с тестом, потому что вариантов огромное количество. Затем сделать начинку. И самое главное, правильно сформировать осетинский пирог, а затем испечь. Чтобы сэкономить своё время, лучше всего заказать осетинские пироги в москве с доставкой. Перейдя по ссылке вы увидите, что они могут быть с разными начинками, начиная от сладких и заканчивая сытными. Пекут их по традиционным рецептам, из тонкого теста, а в составе начинки их свежайших продуктов.
Компания Наш пир осуществляет доставку осетинских пирогов от 20 минут. Всё зависит от дальности расстояния. Сделать заказ пирога можно с 8.30 утра и до 19.00 вечера.

Осетинский пирог классические названия и начинки
Можно выделить основные блюда осетинкой кухни здесь главенствующее место занимают осетинские пироги. Пироги тут бывают еще и различные по форме, необязательно они были круглыми, и с различными всевозможными начинками. Сами же осетинские названия для нас выговорить или прочитать намного сложнее, но лишь по одному названию можно сразу понять какой именно это пирог:
- Давонджин — это пирог с листьями черемши и осетинским сыром;
- Кабускаджин — это пирог с измельчённой капустой и сыром;
- Картофджин — название, похожее на русское слово картофель и пирог готовится с картофелем и сыром;
- Кадурджин — это уже пирог с фасолью;
- Артадзыхон пирог треугольной формы с сыром.
Это еще не все названия пирогов в осетинской кухне.
Блюда осетинской кухни с названиями
Также осетинская кухня гордится своими другими блюдами, такими как:
- Физонаг это шашлык из баранины или свинины.
- Джик-лывза мясо, тушеное в сметане.
- Сойы-фыхта жирные лепешки с измельченным сыром в маленьком количестве.
Конечно же, и здесь это не весь список достопримечательностей кухни: несмотря на скудность и недоступность некоторых продуктов, она у осетин очень и очень разнообразна не только по количеству, но и по вкусам. Осетинский пирог с картофелем и сыром