Главная страница » Необычный греческий салат 3 рецепта

Необычный греческий салат 3 рецепта

Греческий салат уже много лет появляется на наших столах. Его любят все за сочетание продуктов, простоту и быстроту приготовления. Но не всегда нужно готовить только один и тот же вариант. Иногда хочется его разнообразить и попробовать другие варианты приготовления. Необычный греческий салат станет прекрасным дополнением к ужину или на праздничный стол. хочу предложить вам 3 рецепта необычного греческого салата и уверена, что хотя бы один из них останется в вашей копилке блюд. Также рекомендую ознакомиться Необычные салаты с помидорами 2 рецепта.

Необычный греческий салат 3 рецепта

рецепт 1. Греческий салат в болгарском перце

Для его приготовления вам потребуются:

  • свежий зеленый салат – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливки лучше уже без косточек, чтобы в ручную не чистить – 50 г;
  • брынза – 100 г;
  • болгарский (сладкий) перец любого цвета– 3 шт.;
  • соль/перц – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление необычного греческого салата в болгарском перце

шаг 1. Все овощи моем и даем немного стечь с них воде. Для этого просто выкладываем их на бумажное полотенце.

шаг 2. Листья салата рвем руками. Помидоры режем на четыре части. Все складываем в салатницу.

шаг 3. Оливки режем колечками и отправляем к другим уже подготовленным продуктам.

шаг 4. Режем кубиками брынзу — добавляем в салатницу. Поливаем все маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем.

шаг 5. Теперь ответственный момент. Берем перец и чистим его от семечек и плодоножки. Это можно сделать двумя способами. Разрезав перец пополам, тогда у нас получатся «лодочки» или срезав верх, тогда будут «бочонки».

шаг 6. Подготовленный перец начиняем салатом и красиво выкладываем на блюдо.

Вот и все, необычный греческий салат готов!

рецепт 2. Необычный греческий салат с лебедой, помидорами и сыром Фета

У нас в стране не очень распространены рецепты блюд с применением лебеды. Какого же было мое удивление, когда я обнаружила множество разнообразных салатов с семенами лебеды на иностранных сайтах. Оказывается это растение очень полезное, которое содержит большое количество углеводов, минеральных веществ и витаминов. Во время голода именно лебеда спасала сотни людей. Из нее готовили отвары, лепешки, супы и многое другое. Сегодня предлагаю попробовать греческий салат с лебедой, помидорами и сыром Фета.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 чашка сырых семян лебеды;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чашка маленьких помидорчиков, разрезанных пополам;
  • 1 чашка свежих, порезанных небольшими кусочками огурцов;
  • 1/4 чашки порезанных кольцами оливок;
  • 1/4 чашки сыра фета, порезанного кубиками;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого перца.

Приготовление необычного греческого салата

шаг 1. В кастрюлю с холодной водой положите лебеду, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и подождите пока вся вода не испарится. Это займет около 15-20 минут. После этого дайте ей остыть до комнатной температуры.

шаг 2. Порежьте помидоры, огурцы, сыр, оливки. Смешайте все в подходящей мисочке.греческий салат +с помидорами

шаг 3. Отдельно взбейте масло, уксус, орегано, соль и перец.

шаг 4. К овощам и сыру выложите остывшую лебеду. Полейте заправкой и перемешайте необычный греческий салат. А теперь можно подавать на стол.

рецепт 3. Греческий салат из капусты и зелени

Третий необычный греческий салат мы будем готовить с использованием обычной капусты. Что без сомнения добавит пользы и понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • небольшой вилок свежей капусты;
  • большой болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 0,5 ст.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр фета – 250 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло оливковое – 2/3 ст.
  • уксус -1/4 ст.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец темный молотый – по вкусу

Приготовление необычного греческого салата с белокочанной капустой

шаг 1. Чеснок чистим, а затем измельчаем любым удобным способом.

шаг 2. Теперь смешиваем приправы: перец, орегано, добавляем к ним чеснок и масло, уксус, и соль.

шаг 3. Капусту чистим от верхних листьев и нарезаем большими кусочками.

шаг 4. Красный болгарский, промываем его, очищаем от семян и нарезаем полосками.

шаг 5. Оливки разрезаем на четвертинки.

шаг 6. Зелень петрушки измельчаем.

шаг 7. Сыр фета — кубиками.

шаг 8. Добавляем в миску со специями капусту, перец, оливки, петрушку, сыр фета. Вновь всё перемешиваем.

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх