Главная страница » Как выбрать стационарный блендер

Как выбрать стационарный блендер

Огромный выбор кухонной техники некоторых ставит в затруднительное положение при выборе. Это касается не только молодых хозяек, но и тех кто решил открыть кафе или ресторан. Потому что именно в этих заведениях чаще всего используются стационарные блендеры. Давайте рассмотрим такие вопросы, как выбрать стационарный блендер, какие у него функции, что можно делать с его помощью и зачем нужен блендер со стаканом. В настоящий момент есть два вида кухонных блендеров, которые отличаются конструкцией и назначением. К первому виду относятся стационарные блендеры с кувшином, а ко второму погружные. Но сегодня речь пойдет именно о стационарном виде, который в зависимости от мощности можно использовать дома, в кафе, ресторане, точке общественного питания.

Если речь идет о баре или кафе, то естественно должна быть и барная стойка, за которой сидят клиенты. Тогда приготовление коктейлей в стационарном блендере будет непрерывным. А что нужно чтобы клиент дольше находился за барной стойкой и больше заказывал коктейлей, конечно же удобные барные кресла. Клиенту в первую очередь должно быть удобно находиться в вашем заведении и этому способствуют не только напитки и быстрое их приготовление, но и мебель. В заведение где есть напитки, которые можно пить не отходя от барной стойки желательно выбирать стулья, которые отличаются удобством. Перейдя по ссылке вы можете выбрать и купить из огромного количества кресла для бара любого цвета и высоты. А также подобрать барные кресла по ценовой категории, начиная от самой низкой и заканчивая более высокой стоимостью.

Не забываем что и для дома нужны удобные, красивые и подходящие под интерьер кухонные стулья. Потому что на кухне мы проводим большую часть своей жизни, завтракаем, обедаем и ужинаем, а также собираемся с друзьями и родственниками. Поэтому стулья за которыми вы сидите должны отличаться удобством.

Как выбрать стационарный блендер

А теперь давайте рассмотрим, как выбрать стационарный блендер и на что в первую очередь обратить внимание. Стационарный блендер представляет собой стакан, который устанавливается на панель управления. В нижней части стакана или чаши имеются ножи, с помощью которых и производится измельчение и смешивание продуктов. Работает стационарный блендер самостоятельно, т.е. его не нужно держать в руках. Все продукты закладываются в чашу, прибор включается в сеть и выбирается нужная скорость смешивания. На западе такие блендеры называют шейкерами, но у нас больше прижилось название блендер стационарный или настольный. На какие основные параметры нужно обратить внимание при покупке стационарного блендера.

Материал и емкость чаши стационарного блендера

Стаканы настольных блендеров выполнены из стекла или высокопрочного пластика. Здесь имеются свои плюсы и минусы. Стекло более экологичный материал;

  • не темнеет,
  • не впитывает запахи,
  • и не царапается при смешивании твердых продуктов.

Минус стеклянной чаши блендера, при не осторожном обращении она может с легкостью разбиться и заменить ее будет очень трудно. Пластмассовые чаши имеют самый главный плюс, не бьются. У дешевых стационарных блендеров качество пластмассы может быть не очень хорошим и при смешивании продуктов в такой чаше;

  • могут впитываться запахи,
  • она тускнеет,
  • со временем могут появиться царапины.

В пластмассовые чаши нельзя наливать горячие продукты. Хотя у дорогих настольных блендеров пластмасса хорошего качества, которая не темнеет и не впитывает запахи. Но цена таких блендеров при одинаковых параметрах может в разы отличаться от блендеров со стеклянным стаканом. Не маловажное значение имеет объем стакана. Обычно стационарные блендеры имеют объем чаши от 1,5 до 2,0 литров. При этом нужно учитывать, что заполнить всю чашу полностью не получится. Иначе часть продуктов при взбивании или смешивании просто может вылиться. Заполняют стакан на ¼-½ литра меньше. Ножи в настольных блендерах, как правило, выполнены из нержавеющей стали высокого качества.

Стационарный блендер как выбрать

Мощность стационарного блендера

Мощность стационарных блендеров колеблется от 300 до 550 Вт и выше. Если в блендере предусмотрена функция колки льда, то его мощность должна быть выше. Если такая функция вам не нужна, то вы можете выбрать стационарный блендер мощностью 300 – 400 Вт.

Как выбрать стационарный блендер-скорость

Стационарные блендеры сейчас имеют в основном от 2-х скоростей и больше, односкоростные почти не встречаются. Есть в продаже стационарные блендеры от трех и больше скоростей и с плавной регулировкой скорости. Благодаря наличию нескольких скоростей можно не только уменьшить время приготовления блюд, но и раздвинуть функциональные границы работы блендера. Наличие плавной регулировки скорости позволит контролировать процесс смешивания и взбивания продуктов. Турборежим дает возможность на несколько секунд повысить скорость в два раза, что иногда бывает необходимо при взбивании, например, белков.

Импульсный режим дает возможность работать блендеру рывками, импульсами. Например в блендере марки «Braun» такой режим есть, но многие пользуются им очень редко. Только в том случае, если нужно измельчить крупные ломтики фруктов или замесить тесто для блинов.

Уход за стационарным блендером

Уход за стационарным блендером не представляет сложности. Даже если блендер не оснащен функцией самоочистки, стакан легко снять и вымыть. С такой же легкостью снимаются и ножи блендера. Но можно поступить намного проще, после работы налить в стакан немного воды и включить блендер на несколько секунд. Стакан легко очищается, а остатки можно легко ополоснуть водой под краном.

Какой стационарный блендер лучше выбрать и на каком остановить свое внимание? Здесь, в первую очередь, нужно ориентироваться на свои потребности. Если вы собираетесь готовить часто и много, то лучше выбрать стационарный блендер, потому что он более мощный. Если он нужен вам только для приготовления коктейля или пюре, можно выбрать менее мощный стационарный блендер. При выборе стоит обратить внимание на предлагаемые производителем дополнительные функции. Нужны они или нет, решать только вам. Основное предназначение настольного стационарного блендера смешивание напитков, соусов и приготовление коктейлей. Можно в стационарных блендерах также приготовить жидкое тесто, пюре или взбить белки. Также рекомендуем ознакомиться Как выбрать погружной блендер.

Прокрутить вверх