Яйца с помидорами и болгарским перцем очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. У нас яичницы и омлеты позиционируются как блюда для завтрака. Но к сожалению у большинства семей готовить полноценный завтрак нет времени. Но несмотря на это именно утром организм должен получать основную часть питательных веществ из продуктов. То есть завтрак должен быть сытным и полноценным, а не просто бутерброды с чаем и кофе. Быстрые завтраки едят практически все или совсем не завтракают дома. Но можно хотя бы готовить каши с вечера, а утром разогревать их и подавать с какими-то дополнениями. Тем более сейчас есть такой гаджет как мультиварка, в которой можно сделать отсрочку приготовления и утром каша будет готова. В общем кто хочет тот всегда найдет чем накормить свою семью на завтрак и не только бутербродами с колбасой и сыром. Но не будем отвлекаться и приготовим яичницу с помидорами болгарским перцем например для перекуса.
Яйца с помидорами и болгарским перцем-продукты для приготовления;
- яйца-4 штуки,
- помидоры-2 штуки,
- болгарский перец-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-3 зубчика,
- топленое масло,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень.
Яйца с помидорами и болгарским перцем пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила все продукты, почистила лук с чесноком. Помыла помидоры и вырезала сердцевину. Болгарский перец помыла, вырезала сердцевину, перегородки и удалила семена.
Шаг 2. В сковороду выложила топленое масло и поставила на разогрев. Пока оно разогревается нарезала лук мелкими кубиками, а чеснок измельчила ножом. Выложила их в сковороду, перемешала и оставила обжариваться.
Шаг 3. Нарезала болгарский перец кубиками, выложила в сковороду к луку с чесноком, перемешала и приступила к нарезке помидор.
Шаг 4. Через 3 минуты добавила к овощам помидоры и жарила еще 2-3 минуты.
Шаг 5. Яиц у меня 4 штуки, поэтому я сделала углубления между овощами и разбила в них яйца. Если разбить их в углубления, то они пожарятся намного быстрее. Посолила яйца с помидорами и болгарским перцем и поперчила. Накрыла крышкой и оставил доходить до полной готовности на 5-6 минут. Как только белки с желтками схватятся, значит блюдо готово.
Шаг 6. Выключила яйца с помидорами и болгарским перцем и посыпала зеленью кинзы. Вы можете выбрать ту зелень, какая больше нравится. Затем разложила по тарелкам и подала на стол. Максимум 20 минут вместе с подготовкой продуктов и на столе вкусный, полезный и ароматный перекус из яиц с овощами.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Яичница с болгарским перцем и луком.