Главная страница » Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами

Чаще всего на нашем столе появляются классические бутерброды со шпротами. То есть ржаной хлеб смазывается майонезом с чесноком, а сверху выкладывается шпротина и огурец. В этот раз я решила отойти от традиционного рецепта и сделать бутерброды со шпротами и помидорами. Они станут вкусным и красивым дополнением к ужину, завтраку или на праздничный стол. Доступный набор продуктов и простота приготовления делают бутерброды с помидорами и шпротами отличным блюдом для перекуса в выходной день. В первом рецепте я запекла их в духовке, а во втором довела до готовности в микроволновке.

Бутерброды со шпротами и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Бутерброды со шпротами и помидорами в духовке и микроволновке

Бутерброды со шпротами и помидорами-продукты для приготовления;

  • шпроты-20 штук,
  • помидоры-3 штуки,
  • батон-10 ломтиков,
  • чеснок-2-3 зубчика,
  • майонез-1 столовая ложка,
  • сыр твердый-50 грамм,
  • растительное масло.

Бутерброды со шпротами и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами я купила маленький и уже нарезанный батон. В нем как раз было 10 штук одинаково нарезанных ломтиков батона. Достала батон из упаковки и почистила чеснок.

Батон для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами

Шаг 2. Подготовленный чеснок измельчила через пресс и выложила его в миску. Затем добавила майонез и тщательно перемешала намазку для бутербродов.

Перемешать майонез и чеснок для смазывания бутербродов

Шаг 3. Каждый ломтик батона смазала тонким слоем майонеза с чесноком.

Смазать батон майонезом с чесноком

Шаг 4. Помидоры небольшого размера помыла и нарезала тонкими кружками. Можно использовать крупные, но тогда придется каждый кружок разрезать на половинки. На ломтики батона выложила по два кружка помидора.

Выложить на батон кружки помидоров

Шаг 5. Поверх помидоров в середину положила по две шпротины.

Поверх помидоров выложить по две шпротины

Шаг 6. Сыр твердых сортов натерла на крупной терке. Форму для запекания смазала растительным маслом.

Шаг 7. Бутерброды со шпротами и помидорами посыпала сыром и выложила в форму для запекания. Затем я поставила их в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только бутерброды зарумянятся, значит они уже готовы. Ставила их в холодную духовку, в горячей они запекутся за 15 минут.

Бутерброды со шпротами и помидорами посыпать сыром
Запеченные бутерброды со шпротами и помидорами фото

Шаг 8. Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол. Получились они очень вкусными и сочными. Сверху корочка из сыра, а внутри сочные помидоры в сочетании со шпротами и легким ароматом и вкусом чеснока.

Бутерброды со шпротами и помидорами пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и помидорами в микроволновке пошаговый рецепт с фотографиями

Это был один рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Но есть у меня в запасе и второй, который можно приготовить на завтрак. Они чем-то похожи, но есть некоторые различия. Сейчас я вам о них расскажу. Сначала о том, что нам понадобится для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами. Количество шпрот, помидоров и сыра рассчитывайте по количеству человек. Я делала их на завтрак и 6 штук нам было вполне достаточно.

Бутерброды со шпротами и помидорами пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и помидорами-продукты для приготовления;

  • батон,
  • шпроты,
  • помидоры,
  • сыр,
  • майонез.
Бутерброды со шпротами и помидорами продукты для приготовления
На фото количество продуктов для приготовления 6 бутербродов со шпротами и помидорами

Шаг 1. Батон для приготовления бутербродов я использовала уже нарезанный. Теперь нам понадобится тостер, если его нет, можно обжарить ломтики батона на сковороде с маслом или без.

Шаг 2. Подготовленные ломтики батона положить в тостер и обжарить до подрумянивания. Затем переложить их на тарелку и смазать майонезом.

Обжарить батон в тостере или на сковороде

Шаг 3. Помидоры помыть и нарезать кружками. Поверх майонеза положить по два кружка помидора.

Смазать батон майонезом и выложить помидоры

Шаг 4. Затем поверх помидоров выложить по одной шпротине.

Поверх помидоров выложить шпроты

Шаг 5. Ну и завершающий штрих по два ломтика сыра.

Накрыть бутерброды со шпротами и помидорами сыром

Шаг 6. Ставим бутерброды со шпротами и помидорами в микроволновую печь. У меня мощность нагрева 750 ватт и на 1 минуту. Все бутерброды готовы, вынимаем их из микроволновки, наливаем кофе и наслаждаемся завтраком.

Бутерброды со шпротами и помидорами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты бутербродов с рыбными консервами;

Прокрутить вверх