Чаще всего на нашем столе появляются классические бутерброды со шпротами. То есть ржаной хлеб смазывается майонезом с чесноком, а сверху выкладывается шпротина и огурец. В этот раз я решила отойти от традиционного рецепта и сделать бутерброды со шпротами и помидорами. Они станут вкусным и красивым дополнением к ужину, завтраку или на праздничный стол. Доступный набор продуктов и простота приготовления делают бутерброды с помидорами и шпротами отличным блюдом для перекуса в выходной день. В первом рецепте я запекла их в духовке, а во втором довела до готовности в микроволновке.
Бутерброды со шпротами и помидорами в духовке и микроволновке
Бутерброды со шпротами и помидорами-продукты для приготовления;
- шпроты-20 штук,
- помидоры-3 штуки,
- батон-10 ломтиков,
- чеснок-2-3 зубчика,
- майонез-1 столовая ложка,
- сыр твердый-50 грамм,
- растительное масло.
Бутерброды со шпротами и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами я купила маленький и уже нарезанный батон. В нем как раз было 10 штук одинаково нарезанных ломтиков батона. Достала батон из упаковки и почистила чеснок.
Шаг 2. Подготовленный чеснок измельчила через пресс и выложила его в миску. Затем добавила майонез и тщательно перемешала намазку для бутербродов.
Шаг 3. Каждый ломтик батона смазала тонким слоем майонеза с чесноком.
Шаг 4. Помидоры небольшого размера помыла и нарезала тонкими кружками. Можно использовать крупные, но тогда придется каждый кружок разрезать на половинки. На ломтики батона выложила по два кружка помидора.
Шаг 5. Поверх помидоров в середину положила по две шпротины.
Шаг 6. Сыр твердых сортов натерла на крупной терке. Форму для запекания смазала растительным маслом.
Шаг 7. Бутерброды со шпротами и помидорами посыпала сыром и выложила в форму для запекания. Затем я поставила их в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только бутерброды зарумянятся, значит они уже готовы. Ставила их в холодную духовку, в горячей они запекутся за 15 минут.
Шаг 8. Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол. Получились они очень вкусными и сочными. Сверху корочка из сыра, а внутри сочные помидоры в сочетании со шпротами и легким ароматом и вкусом чеснока.
Бутерброды со шпротами и помидорами в микроволновке пошаговый рецепт с фотографиями
Это был один рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Но есть у меня в запасе и второй, который можно приготовить на завтрак. Они чем-то похожи, но есть некоторые различия. Сейчас я вам о них расскажу. Сначала о том, что нам понадобится для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами. Количество шпрот, помидоров и сыра рассчитывайте по количеству человек. Я делала их на завтрак и 6 штук нам было вполне достаточно.
Бутерброды со шпротами и помидорами-продукты для приготовления;
- батон,
- шпроты,
- помидоры,
- сыр,
- майонез.
Шаг 1. Батон для приготовления бутербродов я использовала уже нарезанный. Теперь нам понадобится тостер, если его нет, можно обжарить ломтики батона на сковороде с маслом или без.
Шаг 2. Подготовленные ломтики батона положить в тостер и обжарить до подрумянивания. Затем переложить их на тарелку и смазать майонезом.
Шаг 3. Помидоры помыть и нарезать кружками. Поверх майонеза положить по два кружка помидора.
Шаг 4. Затем поверх помидоров выложить по одной шпротине.
Шаг 5. Ну и завершающий штрих по два ломтика сыра.
Шаг 6. Ставим бутерброды со шпротами и помидорами в микроволновую печь. У меня мощность нагрева 750 ватт и на 1 минуту. Все бутерброды готовы, вынимаем их из микроволновки, наливаем кофе и наслаждаемся завтраком.
Приятного всем аппетита!
Рецепты бутербродов с рыбными консервами;
- Бутерброды с килькой в томате,
- Бутерброды с жареной рыбой и грибами,
- Классические бутерброды со шпротами,
- Бутерброды с килькой в томатном соусе,
- Бутерброды со шпротами и маслинами.