Тарталетки с форелью и творожным сыром прекрасная альтернатива калорийным салатам и закускам. Когда на столе много таких закусок, то хочется их все попробовать, а на салаты и основное блюдо уже не хавает места. Поэтому я в последнее время стараюсь по возможности готовить такие закуски в большом количестве. Получается практически фуршетный стол, который наполнен разными, легкими и вкусными закусками. Самое главное здесь выбрать качественную форель, подобрать воздушный творожный сыр и дополнить закуску еще какими-то составляющими. Это может быть зелень, свежий огурец или как добавила я оливки. Также идеальным дополнением стаут вяленые томаты. У меня была баночка творожного сыра весом 150 грамм, которой хватило на 9 тарталеток.
Тарталетки с форелью и творожным сыром-продукты для приготовления;
- форель слабосоленая,
- творожный сыр-150 грамм,
- тарталетки-9 штук,
- оливки-9 штук.
Тарталетки с форелью и творожным сыром пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. В первую очередь я подготовила форель, потому что только она требует нарезки. Количество форели, которую вы будете выкладывать в тарталетки регулируйте самостоятельно. Я добавляла по одному ломтику, который разрезала на 2 части. У меня еще осталась форель несколько кусочков для бутербродов. Нарезала форель тонкими ломтиками и выложила на блюдце.

шаг 2. Открыла банку с творожным сыром и он действительно имеет воздушную основу. Также достала оливки из банки и разрезала их на 2 части.

шаг 3. Наполнила тарталетки творожным сыром, у меня вышло 9 штук и сверху положила по кусочку форели. Затем разложила половинки оливок в закуску. Желательно наполнять тарталетки заранее за 1-2 часа перед подачей на стол. Чтобы тарталетки немного пропитались сырной основой. Как видите на приготовление такой закуски уходит минимальное количество времени. Но зато на выходе вы получаете красивую, вкусную и нежную закуску.

В этот раз у меня не получилось сделать домашнюю рыбку, но если вам интересно вы можете ознакомиться с рецептом Как разделать форель и засолить. По этому рецепту она получается очень нежной и вкусной.
Приятных вам праздничных застолий!