Главная страница » Сыр Халлуми как жарить

Сыр Халлуми как жарить

Очень часто хожу в Перекресток и покупаю необычные продукты. Но самое главное, что хорошие и качественные продукты в Перекрестке можно купить по привлекательной цене, особенно когда на них скидка. Так вот в этот раз я купила по привлекательной цене сыр Халлуми. Вес его составляет 250 грамм и его нужно жарить на сковороде. Вкус у сыра после жарки открывается совсем с другой стороны. Он приобретает сливочный вкус, становится мягким и не разваливается на фракции. Чтобы усилить вкусовые качества халлуми можно добавить к нему зелень и я выбрала орегано. Но здесь нужно смотреть по своим предпочтениям, идеально подойдут базилик или прованские травы, но это по вкусу. Мне прованские травы не очень нравятся, а базилик имеет насыщенный вкус. А вот орегано по моему мнению подошел идеально, потому что имеет легкий вкус и аромат.

Сыр Халлуми-продукты для жарки;

  • Сыр Халлуми-1 упаковка 250 грамм,
  • масло сливочное или топленое,
  • орегано или другая зелень по вкусу.

Как жарить сыр Халлуми пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую я выложила в сковороду топленое масло и поставила на плиту для разогрева.

Разогреть для жарки сыра топленое масло

Шаг 2. Открыла упаковку с сыром Халлуми и извлекла его из целлофана. Он имеет небольшую форму в виде полумесяца. До складывания в упаковку это был круг и чтобы он занимал мало места, его свернули и запаковали в целлофан.

Сыр Халлуми для жарки фото
На фото сыр Халлуми для жарки

Шаг 3. Разрезала его на 2 части по месту сворачивания, посыпала орегано и выложила обе части в разогретую сковороду.

Разрезать ломтик на 2 части

Сначала обжарила его с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону, также посыпав орегано. Жарить долго не нужно, если сковорода разогретая, то он сразу же румянится и корочка становится золотистой.

Сыр Халлуми как жарить пошаговый рецепт с фото
Выложить Халлуми в сковороду

Шаг 4. Я жарила сыр Халлуми с нижней стороны около 2 минут и такое же время с другой стороны. Затем переложила на тарелку и сразу же подала на стол. Есть его нужно сразу, потому что остывший он уже не такой вкусный. Так что готовить его нужно перед тем, как садитесь за стол, чтобы попробовать его в горячем виде. Как дополнение к сыру Халлуми можно подать оливки, вяленые овощи, соленья и так далее. В общем все по вашему вкусу, чтобы насладиться прекрасными сыром Халлуми.

Сыр Халлуми как пожарить пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх