В молодости я вообще не любила каши, пока не научилась их готовить. А научится готовить мне их пришлось потому, что мой муж любитель самых разных каш, начиная от манки и заканчивая перловой. Постепенно каши у меня стали получаться разварными и полезными. Но что самое главное, я научилась их готовить не на плите, а сначала в духовке и потом уже в мультиварке. В прошлый раз я размещала рецепт, как приготовить перловую кашу на воде в мультиварке, а сегодня у меня пшеничная каша. Открыла для себя я ее не так давно и мне она очень нравится. Она продается сильно дробленая и средняя. Хотя на упаковках она пишется как дробленая. Но все же разница между производителями имеется, одни дробят ее сильно, а другие не очень. Я уже размещала пшеничную кашу на воде в духовке с тушенкой. В тот раз я брала пшеничную крупу от компании Степь и зерна у нее крупнее. Если интересно, можете посмотреть рецепт, перейдя по ссылке. В этот раз купила самую обычную с более мелкими зернами.
Пшеничная каша на воде-продукты для приготовления;
- пшеничная крупа-1 мультистакан,
- вода-3 мультистакана,
- соль-1/3 чайной ложки,
- сливочное или топленое масло,
- сахар по вкусу.
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я насыпала в мультистакан пшеничную крупу, чтобы видели ее количество. Затем пересыпала ее в миску и тщательно промыла под проточной водой.

Шаг 2. Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и высыпала в нее промытую пшеничную крупу. Налила 3 мультистакана воды и закрыла крышку мультиварки.

Шаг 3. Выставила режим «Крупы» и время приготовления пшеничной каши 1 час.

Шаг 4. Через 1 час пшеничная каша на воде в мультиварке была готова. Добавила топленое масло, дала ему немного растопиться и перемешала. В принципе каша из пшеничной крупы уже была готова, но я люблю дать кашам постоять, чтобы они полностью дошли до нужной кондиции. Это касается всех каш, только после настаивания они становятся вкусными и разварными.

Шаг 5. Поэтому после перемешивания оставила пшеничную кашу настаиваться на 15 минут в режиме «Разогрев или Отмена» у всех эта функция может называется по разному.
Шаг 6. Через 15 минут пшеничная каша на воде стала еще разварнее, еще раз ее перемешала и теперь можно приступить к дегустированию.


Шаг 7. Разложила пшеничную кашу на воде по мискам и подала на стол. Сахар во время варки в каши я не добавляю, потому что не очень люблю сладкое. А вы смотрите по своему вкусу, потому что с сахаром она тоже вкусная. Если хотите сделать ее сытнее, то подайте как гарнир к любому основному блюду.

Приятного всем аппетита!