Овощной салат с яблоками - Кулинарные рецепты
Вс. Май 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Овощной салат с яблоками

Овощной салат с яблоками рецепт

Овощной салат с яблоками я бы назвала полезным и диетическим. Состав его немного необычен, потому что все привыкли добавлять в салаты курицу, картошку и так далее. А еще многие любят добавлять в салаты майонез, да не немного, а так чтобы не было видно ни одного ингредиента. Такие салаты как этот, больше подходят для тех, кто следит за своим питанием, не любит салаты с майонезом, а любит овощи в любом виде, вареные, запеченные или сырые. Процесс приготовления очень простой, единственное на что уходит время, отваривание или запекание свеклы. Ну и естественно прежде чем ее добавлять в салат нужно время, чтобы она остыла. Что касается стручковой фасоли, то ее нужно или отварить или бланшировать. Процесс бланширования позволяет сохранить все полезные свойства в стручковой фасоли. Хотя если варить после закипания 2-3 минуты, этого времени будет вполне достаточно для ее приготовления. Сохранятся не только витамины, но и цвет фасоли.

Овощной салат с яблоками-продукты для приготовления;

  • свекла-1 штука,
  • корнишоны маринованные-3-4 штуки,
  • фасоль стручковая замороженная-200 грамм,
  • каперсы-2 столовые ложки,
  • зеленое яблоко-1 штука,
  • оливковое масло,
  • соль.

Овощной салат с яблоками пошаговый рецепт с фото

Подготовка овощей для салата

Шаг 1. Первый способ приготовления свеклы для салата. Свеклу помыть, завернуть в два слоя фольги и поставить в нагретую духовку на 40-45 минут. По истечении времени свеклу вынуть из духовки, остудить и очистить от кожуры.  Способ второй, свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и на медленном огне варить 40-45  минут. Затем воду слить, свеклу остудить и очистить от кожуры. Свеклу отварить или запечь, затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Выложить ее в салатник.

Шаг 2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить стручковую фасоль и варить 3-5 минут после закипания. Затем кастрюлю выключить, воду слить, фасоль остудить и выложить в салатник к свекле.

 Шаг 3. Корнишоны, соленые или маринованные огурцы нарезать кружками и добавить в овощной салат с яблоком.

 Шаг 4. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кубиками. 

Шаг 5. Добавить в овощной салат соль, оливковое масло, перемешать и сверху выложить каперсы. Салат можно подать в том же салатнике в котором мешали или переложить в чистый и подать на стол.

Овощной салат с яблоками пошаговый рецепт с фото

 Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru