Подготовка к празднику это всегда суета не только для хозяйки, но и для домашних. Нужно навести порядок в доме или квартире, составить список блюд и закупить продукты. Затем приготовить оригинальные салаты, закуски и горячие блюда, накрыть и сервировать стол. Все эти заботы ложатся на плечи женщины, которая старается угодить всем гостям и услышать в свой адрес похвалу за приготовленные блюда. Праздники бывают разными и подход к их проведению у каждого свой. Обычные застолья ничем не отличаются от семейного ужина, а вот памятные даты хочется не только запомнить, но и запечатлеть на память.
Взять к примеру юбилей свадьбы, дня рождения, просто свадьбу, все эти даты хочется запомнить на долгие годы. Снимать их на телефон конечно же нужно, но эти фото будут не профессиональными. Все же для таких знаменательных событий как свадьба или юбилей лучше организовать фотосессию https://antonenko-media.com/fotosemka-svadby/. Фотографии будут профессиональными и вас будут снимать в любой локации;
- ЗАГС,
- улица,
- во время венчания,
- в ресторане,
- в студии.
Фотографы знают как правильно снять вас в той или иной позе, как правильно осветить лицо и скрыть какие-то недостатки. Жители Санкт-Петербурга и области могут доверить фото и видео съемку свадьбы профессионалам своего дела. Перейдя по ссылке вы можете посмотреть уже готовые работы и выбрать пакет услуг на выбор, стандарт, оптимальный и все включено. Есть и дополнительные услуги, которые можно заказать включительно Love story, фотокнига, аэросъемка и так далее. А если праздничное событие вы решили провести в доме или квартире, рекомендуем приготовить для гостей оригинальные салаты.
Оригинальные салаты на праздничный стол
1. Салат с курицей и апельсином
Продукты для приготовления салата с курицей и апельсином;
- куриные грудки-2 штуки,
- лук-1 штука,
- орехи грецкие-1 стакан,
- апельсин-1 штука,
- изюм светлый-1/3 стакана,
- майонез,
- перец,
- соль.
Как приготовить салат с курицей и апельсином
Отварить куриные грудки в подсоленной воде, охладить и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Изюм предварительно замочить и обсушить бумажным полотенцем. Апельсины разобрать на дольки и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты смешать, поперчить (по желанию) и заправить майонезом. Сверху украсить дольками апельсина.
2. Оригинальные салаты на праздничный стол-Салат из курицы с мандаринами
Продукты для приготовления салата с курицей и мандаринами;
- куриное филе-400 грамм,
- мандарины-4-5 штук,
- грецкие орехи-5 столовых ложек.
- изюм-2 столовые ложки,
- лук-1 штука.
Для заправки салата из курицы с мандаринами:
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 4 столовые ложки мандаринового сока
Как приготовить салат с курицей и мандаринами
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кубиками. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить кожицу и семена. Мелко нарезать ломтики мандаринов и добавить к курице. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Орехи измельчить. Добавить в салат с курицей лук, орехи и предварительно распаренный изюм. Все перемешать. Сливочное масло взбить с мандариновым соком и заправить салат. Подавать не охлаждая.
3. Салат с говядиной и овощами
Продукты для приготовления салата с говядиной и овощами;
- говядина вареная-500 грамм,
- маринованные огурцы-4 штуки,
- сладкий зеленый перец-1 штука,
- помидоры свежие-2 штуки,
- лук-1 штуки.
Для заправки салата с говядиной и овощами;
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- соль.
Как приготовить салат с говядиной и овощами
Сладкий перец очистить от семян. Говядину, огурцы и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Удалить семена, добавить к нарезанному мясу и овощам. Приготовить заправку, растительное масло, уксус и мелко нарезанный лук смешать. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат с говядиной заправкой и украсить зеленью.
4. Оригинальные салаты на праздничный стол-Салат из кальмаров с авокадо и капустой
Продукты для приготовления салата из кальмаров с авокадо и капустой;
- кальмары-300 грамм,
- авокадо-2 штуки,
- китайская капуста-200-300 грамм.
Соус для салата из кальмаров с авокадо;
- оливковое масло 2 столовые ложки,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- 2 столовые ложки водки,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка сухого базилика,
- перец и соль.
Как приготовить салат из кальмаров с авокадо и капустой
Кальмаров почистить и отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Затем их остудить, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле в течение 3-4 минут. Капусту нашинковать соломкой, посолить и поперчить. Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на блюдо слоями, китайскую капусту, затем кальмаров и авокадо. Приготовить соус. Оливковое масло слегка взбить с уксусом и водкой. Добавить лимонный сок и базилик. Соус посолить и поперчить по вкусу и залить салат. Закрыть салат с кальмарами и авокадо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного всем аппетита!