Для профилактики рака стоит вспомнить о самых питательных и полезных для здоровья продуктах. Эти продукты нужно есть каждый день, и они должны составлять значительную часть вашего рациона. Они эффективны в предотвращении возникновения хронических заболеваний, укреплении здоровья и способствуют долголетию.
Продукты для профилактики рака список
Зелень
Зелень является отличным продуктом для желающих сбросить вес и профилактики рака. Ее можно есть в неограниченном количестве и она является наиболее питательным продуктом, но и наименее употребляемым. Так же она содержит вещества, которые защищают кровеносные сосуды и снижают риск возникновения диабета. У зелени уникальный химический состав. В ней содержатся глюкозинолаты, и когда стенки их клеток разрушаются при измельчении и жевании. Химическая реакция превращает глюкозинолаты в изотиоцианаты – соединения, обладающие противораковым эффектом. Эти вещества также способны;
- удалять канцерогены,
- уменьшать воспаление,
- подавлять ангиогенез (процесс, при котором опухоли приобретают кровоснабжение),
- убивать клетки рака.
Лук
Лук, а также лук-порей, чеснок, лук-шалот, входят в семейство луковые. Представители этого семейства оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также оказывают противораковое действие. Эпидемиологические исследования показали, что увеличение употребления в пищу лука, снижает риск возникновения рака желудка и простаты. Вещества, находящиеся в луке препятствуют развитию рака путем детоксикации канцерогенов, остановкой роста раковых клеток и блокированием ангиогенеза. Исследования показали, что содержащийся в луке флавоноид кверцетин;
- замедляет развитие опухолей,
- подавляет их рост и размножение,
- вызывает гибель клеток рака толстой кишки.
Флавоноиды также обладают противовоспалительным эффектом, что способствует профилактике рака.

Грибы для профилактики рака
Регулярное употребление грибов помогает снизить риск возникновения рака груди и желудка. В одном недавнем китайском исследовании, женщины, которые ели не менее 10 г грибов каждый день (около одного гриба в день), уменьшили риск возникновения рака молочной железы на 64 процента. Все виды грибов обладают;
- противораковыми свойствами,
- снимают воспаление,
- стимулируют работу иммунной системы,
- предотвращают повреждение ДНК,
- снижают рост раковых клеток,
- программируя их смерть и препятствуя их ангиогенезу.
В дополнение к этому, грибы уникальны тем, что содержат ингибитор ароматазу – соединение, способное блокировать производство эстрогена, что объясняет профилактический эффект грибов против рака молочной железы.

Ягоды
Черника, клубника и ежевика – настоящие суперпродукты, которые нужно есть не только для профилактики рака. Их яркий цвет означает, что они полны антиоксидантов, флавоноидов и витаминов, что делает их самыми богатыми на антиоксиданты продуктами. Многочисленные антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, оказывают кардио-защитный и противораковый эффект, а именно:
- снижают кровяное давление,
- уменьшают воспаление,
- предотвращают повреждение ДНК,
- подавляют ангиогенез опухолей,
- стимулируют выработку организмом собственных антиоксидантов.
Ягоды – великолепная еда для мозга, их употребление улучшает и координацию движений, и память. Они – лучшее, что вы можете съесть. Ежевика полезные свойства
Для профилактики рака бобовые
Бобовые являются отличным источником питательных веществ, особенно углеводов;
- помогают в снижении веса, потому что перевариваются медленно,
- стабилизируют уровень сахара в крови, что способствует сытости и предотвращает переедание.
Бобовые – уникальная еда, так как содержат клетчатку и стойкий крахмал, углевод, не разрушаемый пищеварительными ферментами. Клетчатка и стойкий крахмал не только снижают общее количество всасываемых калорий из бобов, но и также ферментируются кишечными бактериями в жирные кислоты, которые помогают предотвратить рак толстой кишки. Исследование показало, что употребление в пищу фасоли, горошка и чечевицы, дважды в неделю, снижает риск возникновения рака толстой кишки на 50 процентов. Употребление бобовых также может защитить от рака;
- ротовой полости,
- гортани,
- горла,
- желудка и почек.
Семена
Орехи и семечки содержат полезные жиры и огромное количество микроэлементов, включая фитостерины, минералы и антиоксиданты. Многочисленные исследования показали пользу орехов для сердечно-сосудистой системы, а включение орехов в диету помогает достичь стабилизации веса и предотвратить диабет. По питательным свойствам семена схожи с орехами, но в них содержится больше белка, а каждый вид семян уникален по своему составу. Семена льна и конопли чрезвычайно богаты омега-3 жирами. Употребление в пищу семян льна и кунжута защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает возникновение рака.