Главная страница » Для профилактики рака продукты

Для профилактики рака продукты

Для профилактики рака стоит вспомнить о самых питательных и полезных для здоровья продуктах. Эти продукты нужно есть каждый день, и они должны составлять значительную часть вашего рациона. Они эффективны в предотвращении возникновения хронических заболеваний, укреплении здоровья и способствуют долголетию.

Продукты для профилактики рака список

Зелень

Зелень является отличным продуктом для желающих сбросить вес и профилактики рака. Ее можно есть в неограниченном количестве и она является наиболее питательным продуктом, но и наименее употребляемым. Так же она содержит вещества, которые защищают кровеносные сосуды и снижают риск возникновения диабета. У зелени уникальный химический состав. В ней содержатся глюкозинолаты, и когда стенки их клеток разрушаются при измельчении и жевании. Химическая реакция превращает глюкозинолаты в изотиоцианаты – соединения, обладающие противораковым эффектом. Эти вещества также способны;

  • удалять канцерогены,
  • уменьшать воспаление,
  • подавлять ангиогенез (процесс, при котором опухоли приобретают кровоснабжение),
  • убивать клетки рака.

Лук

Лук, а также лук-порей, чеснок, лук-шалот, входят в семейство луковые. Представители этого семейства оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также оказывают противораковое действие. Эпидемиологические исследования показали, что увеличение употребления в пищу лука, снижает риск возникновения рака желудка и простаты. Вещества, находящиеся в луке препятствуют развитию рака путем детоксикации канцерогенов, остановкой роста раковых клеток и блокированием ангиогенеза. Исследования показали, что содержащийся в луке флавоноид кверцетин;

  • замедляет развитие опухолей,
  • подавляет их рост и размножение,
  • вызывает гибель клеток рака толстой кишки.

Флавоноиды также обладают противовоспалительным эффектом, что способствует профилактике рака.

Грибы для профилактики рака

Грибы для профилактики рака

Регулярное употребление грибов помогает снизить риск возникновения рака груди и желудка. В одном недавнем китайском исследовании, женщины, которые ели не менее 10 г грибов каждый день (около одного гриба в день), уменьшили риск возникновения рака молочной железы на 64 процента. Все виды грибов обладают;

  • противораковыми свойствами,
  • снимают воспаление,
  • стимулируют работу иммунной системы,
  • предотвращают повреждение ДНК,
  • снижают рост раковых клеток,
  • программируя их смерть и препятствуя их ангиогенезу.

В дополнение к этому, грибы уникальны тем, что содержат ингибитор ароматазу – соединение, способное блокировать производство эстрогена, что объясняет профилактический эффект грибов против рака молочной железы.

Ягоды для профилактики рака

Ягоды

Черника, клубника и ежевика – настоящие суперпродукты, которые нужно есть не только для профилактики рака. Их яркий цвет означает, что они полны антиоксидантов, флавоноидов и витаминов, что делает их самыми богатыми на антиоксиданты продуктами. Многочисленные антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, оказывают кардио-защитный и противораковый эффект, а именно:

  • снижают кровяное давление,
  • уменьшают воспаление,
  • предотвращают повреждение ДНК,
  • подавляют ангиогенез опухолей,
  • стимулируют выработку организмом собственных антиоксидантов.

Ягоды – великолепная еда для мозга, их употребление улучшает и координацию движений, и память. Они – лучшее, что вы можете съесть. Ежевика полезные свойства

Для профилактики рака бобовые

Бобовые являются отличным источником питательных веществ, особенно углеводов;

  • помогают в снижении веса, потому что перевариваются медленно,
  • стабилизируют уровень сахара в крови, что способствует сытости и предотвращает переедание.

Бобовые – уникальная еда, так как содержат клетчатку и стойкий крахмал, углевод, не разрушаемый пищеварительными ферментами. Клетчатка и стойкий крахмал не только снижают общее количество всасываемых калорий из бобов, но и также ферментируются кишечными бактериями в жирные кислоты, которые помогают предотвратить рак толстой кишки. Исследование показало, что употребление в пищу фасоли, горошка и чечевицы, дважды в неделю, снижает риск возникновения рака толстой кишки на 50 процентов. Употребление бобовых также может защитить от рака;

  • ротовой полости,
  • гортани,
  • горла,
  • желудка и почек.

Семена

Орехи и семечки содержат полезные жиры и огромное количество микроэлементов, включая фитостерины, минералы и антиоксиданты. Многочисленные исследования показали пользу орехов для сердечно-сосудистой системы, а включение орехов в диету помогает достичь стабилизации веса и предотвратить диабет. По питательным свойствам семена схожи с орехами, но в них содержится больше белка, а каждый вид семян уникален по своему составу. Семена льна и конопли чрезвычайно богаты омега-3 жирами. Употребление в пищу семян льна и кунжута защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает возникновение рака.

Прокрутить вверх