Современная жизнь настолько суматошна, что иногда нет свободной минутки, чтобы насладиться вкусом настоящего ароматного кофе. Варить кофе в турке нет времени, поэтому приобретаются кофеварки и кофемашины. По кухне разносится аромат кофе и вся семья собирается за столом, чтобы насладиться и взбодрится вкусным напитком. Но не все знают, что от качества гаджетов для кофе зависит и его вкус. Бытовую технику для варки кофе нужно выбирать не только с точки функциональности и эстетики, но и особое внимание уделять ее качеству. Для быстрого приготовления кофе необходима кофеварка, благодаря которой вы можете быстро сварить кофе утром. Выходные дни даются для отдыха, поэтому нужно все делать не спеша и с душой. То же кофе желательно варить в турке и пить его не торопясь, наслаждаясь каждой каплей. А чтобы попробовать настоящий вкус кофе, рекомендую приготовить его по турецки в турке и на плите.
Кофе по турецки рецепт
Современная индустрия не оставила без внимания этот рецепт кофе по турецки, поэтому его можно сварить несколькими способами;
- с помощью специальной кофеварки,
- специального ящика с нагревательными элементами,
- на газовой или электрической плите при помощи сковороды и песка.
Для приготовления турецкого кофе вам понадобятся;
- кофе в зернах,
- вода,
- сахар по вкусу,
- приправы по вкусу,
- турка,
- сковорода чугунная,
- песок.
Вот такие нехитрые приспособления необходимы для варки турецкого кофе.
Как приготовить турецкий кофе пошагово
Шаг 1. Смолоть кофе на кофемолке очень мелко, предпочтительнее использовать сорт Арабика.
Шаг 2. Налейте в турку фильтрованную воду до отметки, где турка имеет узкое горлышко, чтобы осталось место для поднятия пенки.
Шаг 3. При варке кофе по турецки, в первую очередь добавляются сахар, специи и вода, а затем кофе. Затем добавьте молотый кофе в пропорции 1 чайная ложка на 50-60 мл воды.
Шаг 4. В сковороду насыпьте песок и поставьте на сильный огонь. Поставьте турку на раскаленный песок и убавьте огонь до минимума.
Шаг 5. Приготовьте маленькие кофейные чашки, которые необходимо предварительно сполоснуть кипяченой водой.
Шаг 6. Через 5-7 минут кофе начнет постепенно закипать, мешать его не рекомендуется. По краям турки начнут образовываться пузырьки, это означает, что вода закипела и самое время снять турку с огня.
Шаг 7. Разложите пену по чашкам, поставьте турку на песок и в течении 30 секунд доведите кофе по турецки до кипения два раза, приподнимая турку с огня.
Шаг 8. Налейте кофе в чашки и наслаждайтесь ароматным турецким кофе, который приготовлен на вашей кухне. Для усиления аромата и вкуса добавляйте по желанию щепотку корицы, гвоздики или кардамона.
Приятной вам кофейной паузы! Также рекомендую ознакомиться;
- Польза кофе и вред для здоровья,
- Чем заменить кофе для бодрости утром,
- Свежеобжаренный кофе в зёрнах,
- Кофе с корицей и какао рецепт.