Чек-лифтинг или круговая пластика лица - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Чек-лифтинг или круговая пластика лица

Чек-лифтинг или круговая пластика лица

Чек-лифтинг является пластической хирургической процедурой, направленной на поднятие верхней части щек и внешних уголков глаз. Подобную процедуру еще называют круговая пластика лица. Процедура подъема выполняется отдельно или в сочетании с другими пластическими подходами. Целью метода является изменение анатомических структур, чаще – над скулой, чтобы восстановить юношескую полноту щек. Наша статья для тех, которые хотят больше узнать о том, что такое чек-лифтинг и как проводится эта пластическая операция, косметологические аппараты купить. Возможно это поможет принять решение о том, стоит или нет подвергать себя этой процедуре.

Средняя половина лица, расположенная от верхней линии глаз до горизонтальной линии, проведенной на уровне кончика носа, является существенным компонентом лицевой области, отражающей не только состояние души человека, но и его возраст. Ведь именно в этой области располагаются глаза и веки, самая показательная область на лице, которая всегда подробно расскажет о каждом из нас. С процессом старения, кожа становится;

  • более дряблой,
  • теряет свою эластичность и прочность.

Жировая ткань заполняет образующиеся пространства в подкожной клетчатке нижних век и верхней части щек и приводит к опущению наружных уголков глаз. А кожные складки над скулами могут начать прогибаться под действием силы тяжести. Результатом становятся менее выдающиеся скулы и упавшие духом складки кожи и жира между носом и щекой, в носогубной складке. Чек-лифтинг проводят в сочетании с рядом других лицевых косметических процедур;

  • блефаропластика,
  • подтяжка бровей, лица и шеи,
  • увеличение щек,
  • увеличение губ,
  • липосакция шеи,
  • лазерная шлифовка кожи лица.

Чек-лифтинг или круговая пластика лица-разновидности

Круговая пластика лица или чек-лифтинг имеет несколько разновидностей, поэтому давайте рассмотрим каждую в отдельности.

1. Надскуловой подъем средней области лица

Надскуловой подъем средней области лица это глубоко-инвазивная техника, включающая обязательную подтяжку щек, где все ткани поднимаются от скул и вновь фиксируются в более высоком месте. Разрезы проводят на скрытых волосяным покровом областях, чтобы избежать образования серьезных рубцовых последствий. Этот метод подъема может иметь умеренную степень образования отеков, терапия которых может занять несколько недель.

2. SOOF-лифт

SOOF-лифт или суб-круговая корректировка верхних щечных областей с помощью исключения лишней жировой ткани в верхней части щеки, либо ее перераспределения. Его делают с помощью тех же разрезов, которые используются для надскулового метода. Этот метод подъема средней области лица, как правило, имеет меньше отеков.

Чек-лифтинг разновидности

3. Подтяжка лица с помощью установки сторонних имплантатов

Подтяжка с помощью установки сторонних имплантатов включает использование имплантированной структуры, которая способствует;

  • статическому поддержанию положения тканей в области щек долгое время,
  • фиксирует среднюю область лица в необходимом положении.

Имплантаты, как правило, устанавливаются во время проведения операции надскулового подъема. Основным преимуществом этого метода, по сравнению с другой лицевой пластикой, является обеспечение более лучшего эффекта поднятия тканей щек, по сравнению с традиционными шовными подтяжками.

4. Мини-подтяжка лица

Особенностью мини-подтяжки лица или техники S-лифта, является подъем тканей из нижней лицевой области с применением ограниченного количества разрезов и минимальным удалением кожи. Клиенты в возрасте 40-50 лет могут быть хорошими кандидатами для этой процедуры.

5. Точечная подтяжка лица

Точечная подтяжка лица выполняется с помощью иглы и нити, без применения каких-либо разрезов. Специально разработанные инструменты с бородками, как на рыболовном крючке, используются, чтобы подтянуть и зафиксировать кожу, предварительно подтянув ее вверх. Точечная подтяжка делается под местной анестезией и клиенты могут уйти сразу после проведения операции.

6. Чрескожная подтяжка щек

Чрескожная подтяжка щек – минимально инвазивный метод подъема щек и средней области лица. Процедура проводится без видимых разрезов и выполняется в амбулаторном окружении с применением минимальной седации. Кроме того, способ характеризуется быстрым периодом восстановления. Чрескожная подтяжка щек или чрескожный подъем средней области лица, проводится с помощью шовной петли, внедряемой под кожу.

Чек-лифтинг-послеоперационный восстановительный период

Большинство пациентов испытывают минимальный дискомфорт после проведения процедуры чек-лифтинг. Обесцвечивание кожи минимально. Большинство отеков обычно проходят в течение недели или двух, в зависимости от использованного метода. Многие смогут вернуться к работе и общественной деятельности в течение полумесяца, хотя и возможно присутствие незначительной отечности. Подтяжка лица проводится под общим наркозом и, как правило, требуется две ночи в больнице. Исключение могут составить точечный и чрезкожный методы, которые не требуют применения общего наркоза, а лишь местного обезболивания и седации.

Анестезиолог назначит обезболивающие препараты после операции, их необходимо регулярно принимать в течение первой недели. Боль может замедлить восстановление, поэтому важно обсудить это условие с медицинским персоналом. В некоторых случаях устанавливают дренажные трубки под кожу лица для удаления скапливающейся жидкости. А стоки удаляют, прежде чем клиента выпишут. То же касается и повязок.

Чек-лифтинг риски и восстановление

Риски чек-лифтинга

Чек-лифтинг, в независимости от использованного метода, в целом безопасная процедура. Тем не менее, любые оперативные вмешательства несут в себе элементы риска. Возможные осложнения могут включать в себя неожиданную реакцию к общей анестезии, чрезмерное кровотечение, развитие инфекции или образование гематом в области хирургических ран. Иногда кровотечение под кожу вызывает дальнейшую отечность и болевые ощущения. В редких случаях дополнительно может требоваться операция, чтобы удалить гематому и остановить кровотечение.

Хотя большинство разрезов проводятся в скрытых областях, возможно образование шрамов и рубцов, опустившихся на область лба или щек. Первоначально они будут иметь красный цвет и отечность, но со временем наблюдается постепенное смягчение и сглаживание. В течение нескольких месяцев после операции, рубцы скрываются и не приносят косметического дискомфорта клиенту. По крайней мере об этом свидетельствуют многочисленные отзывы чек-лифтинга, как со стороны клиентов, так и хирургов.

Если во время операции повредят лицевые нервы, которые иннервируют лицевую область, тогда может наблюдаться онемение и слабость мимической мускулатуры. Эти симптомы обычно исчезают самостоятельно, но, если повреждения серьезные – дефекты могут сохраниться на всю оставшуюся жизнь.

Top.Mail.Ru