Я считаю суп с пшеном и салом быстрым первым блюдом для ужина. Его можно приготовить тогда, когда хочется поесть чего-то сытного, но в тоже время быстрого. А ещё это бюджетное первое блюдо, на которое уходит минимум продуктов. В буквальном смысле несколько минут и на столе сытный суп с добавлением пшена и сала. Кроме пшена конечно же в супе присутствуют овощи, лук, морковь и картошка. Без них никуда не деться и они составляют основу большинства супов. Сам по себе процесс приготовления супа с пшеном очень простой. Первоначально нужно сделать подготовку всех продуктов, а затем уже закладывать их в суп. И ещё нужно растопить сало, а потом на нём пожарить лук. Морковь я обжаривать не стала вместе с луком, а положила её в суп с пшеном вместе с картошкой. Как обычно я взвесила все продукты, чтобы вам было легче ориентироваться в их добавлении.
Суп с пшеном и салом-продукты для приготовления;
- пшено-100 грамм,
- сало-70 грамм,
- лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- картошка-3 штуки,
- вода-2 литра,
- соль адыгейская или обычная,
- лавровый лист-2 штуки,
- сушёный перец.
Суп с пшеном и салом пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для супа с пшеном
Шаг 1. Начала я приготовления супа с пшеном и салом в подготовки всех продуктов. Почистила картошку, лук и морковь, картошку и морковь нарезала кубиками, выложила в миску и налила воду. Лук репчатый нарезала кубиками.
Шаг 2. Пшено взвесила и как видно на весах, его ровно 100 грамм, а затем промыла его под проточной водой.
Шаг 3. Затем я взвесила сало и как вы видите на фото его 76 грамм, поэтому можно положить чуть больше, то есть 100 грамм.
Обжаривание лука на сале
Шаг 4. Нарезала сало тонкими кусочками, выложила в сковороду и поставила на медленный огонь вытапливать. Как только сало вытопилось с нижней стороны я перевернула кусочки на другую сторону.
Шаг 5. После того как на сковороде образовались шкварки я добавила к салу лук, перемешала и обжаривала до готовности лука.
Суп с пшеном и салом закладка продуктов
Шаг 6. После того как я подготовила продукты, а сало с луком уже обжариваются можно начать варку супа с пшеном и закладку продуктов. В кастрюлю налила воду, добавила адыгейскую соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, заложила в кастрюлю картошку и морковь. Довела до кипения, плиту убавила и варила овощи на медленном огне до полной готовности. На это у меня ушло около 15 минут.
Шаг 7. Затем я добавила в кастрюлю к картошке и моркови лук с салом и пшено. Довела суп с салом до кипения и варила на медленном огне около 10 минут, пока не сварилось пшено.
Шаг 8. Через 10 минут я положила в суп с пшеном и салом лавровый лист и сушёный болгарский перец. Проварила 2 минуты, плиту выключила, накрыла суп крышкой и дала настояться около 15 минут.
Шаг 9. Затем разлила суп с пшеном и салом по тарелкам и подала на стол с зеленью и сметаной. Суп получился калорийным и отлично подходит для тех, кто хочет поесть сытного первого блюда.
Приятного всем аппетита! Блюда с пшеном;
- Кулеш с салом и пшеном,
- Молочная пшённая каша в мультиварке,
- Пшенная каша на молоке в духовке,
- Рыбный суп из головы и хвоста с пшеном,
- Пшенная каша на воде с морковью,
- Пшенная каша с тыквой на воде,
- Рыбный суп из толстолобика с пшеном.