Куриный суп один из самых распространенных который готовят хозяйки. Он всегда получается ароматным и вкусным, независимо от того, что в него добавлено. Его можно приготовить в любыми крупами, овощами и так далее. Для варки бульона можно использовать любые части курицы, окорочка, грудку или суповой набор. У меня всегда есть в морозильнике куриный суповой набор, которые остается от разделывания целой курицы. Именно из него я и решила сварить куриный суп с замороженным зеленым горошком. Чаще всего в супы мы добавляем вермишель или другие макаронные изделия. В этот раз я решила добавить оставшееся пельменное тесто, после приготовления вареников. Нарезала его на квадратики и убрала в морозилку. А теперь решила добавить его в куриный суп вместо макаронных изделий. Картошку я в суп не добавляла, положила только морковку и замороженный зеленый горошек. В общем и целом суп получился очень вкусным, ароматным и красивым, что немаловажно для аппетита!
Куриный суп с зеленым горошком-продукты для приготовления;
- куриный суповой набор,
- замороженный зеленый горошек-200 грамм,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- макаронные изделия-100 грамм,
- вода-2 литра,
- соль,
- растительное масло,
- укроп сушеный.
Куриный суп с зеленым горошком пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон из супового набора для супа
Шаг 1. В первую очередь мне нужно поставить вариться куриный бульон для супа, а затем заниматься остальными продуктами. Суповой набор у меня уже вымытый и размороженный. Заложила его в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться куриный бульон для супа на 1 час. Через 30 минут добавила в бульон 1 столовую ложку соли без горки.
Подготовка овощей для куриного супа
Шаг 3. Пока варится куриный бульон я почистила лук с морковью и чесноком. Морковь и лук нарезала кубиками, а чеснок измельчила. Затем выложила лук с чесноком в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.
Шаг 4. Зеленый горошек выложила в миску и взвесила, чтобы вам было проще ориентироваться в его количестве. Если замороженного горошка нет, его можно заменить 1 банкой консервированного, но закладывать в самом конце.
Шаг 5. Достала из морозилки замороженное пельменное тесто, которое уже нарезано на квадратики.
Закладка продуктов в куриный суп с замороженным зеленым горошком
Шаг 6. Через 1 час я достала суповой набор из бульона и переложила на тарелку. В куриный бульон заложила морковь нарезанную кубиками. Попробовала на соль и добавила небольшое количество. Оставила вариться морковку в бульоне на 10 минут.
Шаг 7. Пока варится морковка я отделила мякоть курицы от супового набора и заложила ее в кастрюлю.
Шаг 8. Через 10 минут я заложила в куриный суп обжаренный репчатый лук с чесноком.
Шаг 9. Затем положила в куриный суп макаронные изделия с зеленым горошком. Довела суп до кипения и варила его до полной готовности изделий из пельменного теста.
Шаг 10. Как только они стали мягкими, засыпала в куриный суп с зеленым горошком укроп, проварила 3 минуты и плиту выключила. Накрыла его крышкой и дала постоять около 15 минут.
Шаг 11. Затем разлила куриный суп с зеленым горошком по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Супы куриные рецепты;
- Куриный суп без пережарки,
- Куриный суп с нутом,
- Суп куриный с лапшой Роллтон,
- Куриный суп с вермишелью в пакете,
- Куриный суп с домашней лапшой,
- Суп куриный с клецками пошаговый рецепт,
- Куриный суп с грибами рецепт с фото,
- Куриный суп со звездочками пошаговый рецепт.