После того как я сделала сельдь под шубой без лука, у меня осталось одно филе сельди. Я решила сделать из него бутерброды с сельдью на ужин. Первоначально рецепт бутербродов был очень простым. Сделать основу из майонеза и горчицы, намазать ломтики хлеба и положить по кусочку сельди. Но после того как я начала их делать, то решила дополнить кабачковой икрой, которая стояла в холодильнике. Ну а чтобы они получились ещё и красивыми я пошла в магазин и купила батон с отрубями. Так как белый батон или хлеб не особо подходят для бутербродов с сельдью. Также у меня была зелень петрушки, которой я посыпала уже готовые бутерброды. И ещё я не захотела делать их просто на хлебе, а предварительно обжарила его в тостере.
В общем и целом, простой набор продуктов сделал мои бутерброды с сельдью праздничными, вкусными и очень красивыми. И да мой рецепт можно назвать авторским, так как придумала я его сама, не заглядывая ни на какие сайты.
Бутерброды с сельдью-продукты для приготовления;
- сельдь филе-1 штука,
- батон с отрубями-11 ломтиков,
- горчица-1 чайная ложка,
- майонез-1 чайная ложка,
- масло от сельди-1 чайная ложка,
- зелень петрушки,
- кабачковая икра.
Как приготовить бутерброды с сельдью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка батона и сельди для бутербродов
Шаг 1. Филе сельди выложила на доску и нарезала ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 2. В миску выложила масло в котором было филе сельди, а затем добавила горчицу, майонез и тщательно перемешала столовой ложкой. Масло можно и не добавлять, но так как я хозяйка рачительная, то вылить его просто так я не могла.



Шаг 3. Приготовила заранее банку с кабачковой икрой домашнего приготовления. Петрушку помыла и мелко нарезала. Сами понимаете, что петрушки для бутербродов ушло очень мало. Но я всегда сразу мою целый пучок зелени, нарезаю и подаю на стол. Каждый может положить в блюдо столько зелени, сколько хочется.

Шаг 4. Батон с отрубями у меня уже был нарезан, поэтому мне осталось его только поджарить. Чтобы бутерброды с сельдью не были такими жирными я решила поджарить батон в тостере. Если его нет, можно поджарить на сухой сковороде или с добавлением масла. Как вам больше нравится. Но жарила я их сразу во время формирования.

Формирование бутербродов в селёдкой
Шаг 5. После того как я подготовила все составляющие бутербродов, мне нужно их сформировать. Подготовила тарелку на которой буду формировать бутерброды и доску, на которой их подам на стол. Выложила ломтики батона с отрубями в тостер, поджарила и выложила на тарелку. Затем смазала их основой из масла, горчицы и майонеза. Горчица у меня была с зёрнами.


Шаг 6. Положила на край бутерброда кусочек сельди, а с другой стороны чайной ложкой кабачковую икру. Посыпала бутерброды с сельдью зеленью и переложила на доску.


Шаг 7. Пока я их делала намазка впиталась в бутерброды и они стали ещё вкуснее. Но самое главное, что для их приготовления требуются совсем простые продукты, которые всегда есть в каждом холодильнике. А то что они делаются быстро и легко делает их незаменимыми не только для ужина, но и для праздничного стола.

Но есть и другой способ приготовления бутербродов с сельдью, то есть ещё проще. Нарезать филе сельди кубиками, перемешать горчицей с майонезом и положить на ломтики батона или хлеба с одного края, а с другой стороны положить кабачковую икру. Но этот рецепт более простой и его можно использовать для завтрака или перекуса в выходной день. А основной рецепт станет идеальным допоплнением к праздничному столу или приходу гостей.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Бутерброды с селедкой и яблоком, Бутерброды с киви и селедкой.