Как разделать курицу на части - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как разделать курицу на части

Как разделать курицу на части
Как разделать курицу пошаговая инструкция с фотографиями

Блюда из курицы пользуются особой популярностью в последнее время. Такой интерес со стороны хозяек к этому диетическому продукту обусловлен несколькими причинами. Курица имеет доступную цену. Отлично подходит для приготовления любого блюда. Считается диетическим продуктом. Быстро готовится. Благодаря этим положительным качествам мы и выбираем куриное мясо для приготовления своих блюд. Но не все хозяйки покупают целую курицу. Почему-то многие отдают предпочтение отдельным частям, которые стоят в разы дороже. Такой подход можно понять, если намечаются гости, можно купить бедра или голени и запечь их в духовке. А вот покупать куриную грудку отдельно просто пустая трата денег. Как же экономия и разумное ведение домашнего хозяйства? Гораздо дешевле и экономнее покупать целую курицу, разделывать ее на части и готовить из нее любые блюда. А как правильно разделать целую курицу на части мы с вами сейчас разберемся. Также рекомендую ознакомиться Как разделать кролика.

Как правильно разделать целую курицу на части пошаговая инструкция с фото

Прежде чем начать описывать как разделать курицу на части хочу оговорить еще один небольшой момент. Курицу нужно покупать весом около двух или больше килограмм. Куры маленького веса больше подходят для запекания или варки первого блюда. А вот крупная курица как раз идеальное приобретение для разделки и экономного ведения домашнего хозяйства. От нее отрежется довольно увесистая куриная грудка. Крупные окорочка и крылья. Суповой набор тоже будет не маленьким и подойдет для варки куриного бульона. Перед тем как разделывать, курицу мыть не надо, моем ее только после того, как разделаем на части. Что понадобится для разделки курицы;

  • острый нож,
  • большая доска,
  • целлофановые пакеты,
  • большая чашка.
Курица весом 2 килограмма для разделывания на части

Разделываем курицу на части

Шаг 1. При наличии сноровки, разделать курицу можно за считанные минуты. Курицу положить на один бок и острым ножом удалить сначала с одной стороны край крыла, а затем с другой стороны. Эти части не совсем съедобные и во время выпекания или жарки они всегда подсыхают. Можно конечно их оставить и использовать для варки бульона.

Как разделать курицу на части

Шаг 2. Затем курицу положить на спину и нащупать на грудке кость, которая разделяет ее на две части.

Как разделать курицу на части

Отрезаем ножом одну половину грудки, затем вторую половину.

Как разделать курицу на части

Шаг 3. Только после того как вырезали грудку, отрезаем крылья. Чтобы попасть между суставами, отогните крыло в сторону и сделайте на коже надрез. Вы увидите соединение по которому можно отрезать куриное крыло.

Как разделать курицу на части

Шаг 4. Следующий шаг, отделение окорочков от курицы. Окорочок оттягиваем в сторону и делаем надрез на коже. После прореза на коже будет видно соединение тушки с окорочком. Отрезаем окорочок от курицы. Тоже самое проделываем с другим окорочком.

Как разделать курицу на части

Шаг 5. У окорочков отрезаем края, чтобы при жарке край окорочка был ровным и красивым. Я никогда не делю окорочка на две части. Но если вы хотите получить из окорочка бедро и голень, тогда сделайте следующее. Нащупайте на окорочке сустав, который соединяет бедро с голенью и отрезайте. Если чувствуете что уперлись в кость, переверните его и попробуйте с другой стороны, там мяса меньше и лучше видно соединение.

Как разделать курицу на части

Шаг 6. Остается спинка, которую нужно разрезать на две части, чтобы она могла поместиться в любую кастрюлю. Также к суповому набору я всегда добавляю кость от куриной грудки и варю из них бульон.

Как разделать курицу на части

Как распределить разделанные кусочки курицы

Шаг 7. Все разрезанные части курицы выкладываем в чашку и хорошо промываем холодной водой. Если вы в этот день ничего из курицы готовить не собираетесь, разложите все кусочки по целлофановым пакетам. Бедра, голени и крылья для жарки или запекания в один пакет.

Складываем части курицы по пакетам

Суповой набор с костью от куриной грудки для варки бульона в другой пакет.

Складываем части курицы по пакетам

Куриную грудку в третий пакет.

Складываем части курицы по пакетам

Все пакеты убрать в морозильную камеру. Затем когда захочется поесть куриного мяса достаете из морозильной камеры любой пакет, размораживаете и готовите любую вкусняшку. Вот так просто, легко и быстро можно разделать курицу и экономно вести домашнее хозяйство. Разделать курицу на части можно в буквальном смысле за 5 минут. Также рекомендую ознакомиться;

Top.Mail.Ru